● 창업비용

구분 내용 15평 20평 25평 30평
가맹비 브랜드 사용 및 마케팅,상권보장 300만원
교육비 점포운영 및 서비스, 조리교육 200만원

인테리어비
(평당 130만원)

실내 인테리어/ 목공 / 타일 / 설비 / 전기 / 조명
주방후드 / 어닝 /선반 및 수납장 /도장 등
1,950만원 2,600만원 3,250만원 3,900만원
인테리어비 별도 의탁자, 외부데크, 샷시 등 외부공사 의탁자1조 35만원 /외부공사는 실비견적
주방기기/기물
냉장냉동고, 싱크대, 작업대, 구이기, 튀김기 등
주방설비 및 그릇류, 집기류 일체
700~900만원
간판
전면간판1, 돌출간판1, 메뉴간판1, 썬팅,
실내메뉴판, 실내로고 디자인등
(LED간판은 50만원추가)
350만원 350만원 350만원 400만원
수족관 오징어 대형 수족관, 3단 어패류, 소형 등 3가지 600만원
홍보비
전단지, 빌지, 라이타, 유니폼,
노랭이, 오픈이벤트 등
150만원
오픈지원품목 주류냉장냉동고, 파라솔 등 주류업체 지원품목 무료
합계 4,300만원 4,970만원 5,640만원 6,360만원
* 철거, 전기증설, 가스증설, 냉난방비, TV등 비용은 별도 산정합니다.

 

● 수익성 분석

  구분 15평 20평 25평 30평 35평
매 출 테이블수(4인용 기준) 9 12 15 18 22
총 좌석수 36 48 60 72 88
1인 객단가 12,000 12,000 12,000 12,000 12,000
4인용 테이블 단가 40,000 40,000 40,000 40,000 40,000
일일 테이블 회전율 3회전 3회전 3회전 3회전 3회전
일매출 1,080,000 1,440,000 1,800,000 2,160,000 2,640,000
월 영업일수          
  월매출 32,400,000 43,200,000 54,000,000 64,800,000 79,200,000
지출 원자재비 32% 10,368,000 13,824,000 17,280,000 20,736,000 25,344,000
주류 8% 2,592,000 3,456,000 4,320,000 5,184,000 6,336,000
추정임대료(7%) 2,268,000 3,024,000 3,780,000 4,536,000 5,540,000
추정인건비(18%) 5,830,000 7,776,000 9,720,000 11,664,000 14,250,000
전기,수도,가스 및 잡비(5%) 1,620,000 2,160,000 2,700,000 3,240,000 3,960,000
지출합계 22,678,000 30,240,000 37,800,000 45,360,000 55,430,000
영업이익(30%) 9,722,000 12,960,000 16,200,000 19,440,000 23,770,000


서울 및수도권 기준으로 인건비는 매출에 따라 줄어들수 있습니다.
*상기 자료는 예상수익률로써 매장상황에 따라 변동될수 있습니다.